こんにちは!
ケンタッキー州ルイビルからのグルメです。
ダービー前日の夜、ディナーはアメリカ南部のケイジャン&クレオール料理レストランLou Lou on Market(ルウ ルウ オン マーケット)。
812 E Market St, Louisville, KY 40206
人気店のようで、数日前に予約しましたが、5時半しか空きがありませんでした。
メニュー
ダービースペシャルメニューあり
今回の家族4名全員が生牡蠣大好きなので、それに合わせてワイン注文。
では、その生牡蠣 $36
わりと大ぶりの牡蠣、ソースもたっぷりで大満足。
次に Creole Mussels クレオール風ムール貝 $16
ちょっぴりスパイシーなジュースが絶妙。
そして、メインはもちろん南部料理を味わいます!
Bayou Sampler バイユー サンプラー $32
Bayouとはルイジアナ州とミシシッピー州の河川や湖に注ぐ支流や入江で、水の流れがゆったりとしている湿地帯のような場所のこと。
上から時計回りでGumbo(ガンボ)、Red Beans(レッドビーンズ)、Jambalaya(ジャンバラヤ)、Crawfish Etoufee(クローフィッシュ エトフェ)、そして、ダーティライス付き
この中で私の一番好みはガンボでした、ご飯がもっと欲しいので追加注文しました。
そして、もっと食べたくなったので、生牡蠣も追加注文。
2杯目ワインはピノ・ノワール
家族が注文したクレオール・シーフード フェットチーネ(写真は半分サイズ) $34
食べてないけど、美味しそうです。
デザートは持ち帰りで
バナナ プディング $9
以上、ケイジャン&クレオール料理大変美味しくいただきました。
でもですね、メニューにはジャンバラヤとガンボにアリゲーターのソーセージが含まれているのです。
もしかして、初めてワニ🐊肉食べちゃったかもしれない、、、考えないことにします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。