こんにちは!
日本に来てから思ったのですが、予想していたよりも寒いです🥶
気温を考えると、クリーブランドの方が寒いはずですが、そう感じるのはアメリカの家には設置されているセントラルヒーティングが日本の家にはないから。
暖房が効いている部屋の中は暖かくても、それ以外の台所、トイレ、洗面所、階段とか寒いのです。
猛暑の夏だけでなく、冬も日本で生活するのは厳しい、と感じます。
少々不満もありますが、そんな時は美味しいものでも食べて乗り切ります。
家族と一緒に焼肉屋さんに行ってきました、まずは生ビールで乾杯!
焼物注文
ブランド牛カルビ食べ比べセット
3種類、各3枚づつで6600円なので、結構高い。
右から沖縄牛
宮崎牛
栃木牛
霜降りカルビはすごく柔らかく、とろけるような食感で絶品でした。
3種類の中では宮崎牛がベスト、次は栃木牛、最後に沖縄牛かな。
和牛カルビ
これも脂がしっかりと乗っていて柔らかいカルビですが、Webleyのようなシニアはたくさん食べられません。
ハラミ
レバーとミノ
Webleyは半分アメリカンなので内臓系が苦手、家族がしっかり食べてました。
イカ
ネギ
脂の乗ったカルビと一緒に食べるのが大好きサンチュ
ネギ塩はビーフのアクセントとして必須
さっぱり系のポン酢
内臓もの好きな家族が注文した千枚刺し
一個だけ試食、見かけはグロテクスだけど、味は悪くないかも。
チョレギサラダ
キムチ
ナムルとオイキムチ
キャベツのお通し
セカンドドリンクはハイボール
が、しかし、、、
在米20数年のWebleyは脂の乗った柔らかい和牛よりも、脂肪分が少なくてタンパク質豊富、歯応えのあるアメリカンビーフの方が好き。焼肉よりもステーキハウスの方が好み。
と、確認した食事でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。