こんにちは!
日本一時帰国中ですが、アメリカの家に進展がありました。
2月末、オハイオ州の家のクロージングを無事完了、正式にホームオーナーになりました👍(と言っても、未だ見ていない家)
ここ数年間、引越し先のロケーションにかなり迷っていましたが、決まったら迅速に事が進み、夫共々驚いてます。
次は引越しですが、、、
現在カーペットフロアになっている部分をウッドフロア(の方が資産価値が高くなる)に変更するので、入居できるようになるのは2、3ヶ月先になりそうです。
3月中旬に日本からアメリカに戻ったら、早速引越しの作業に入ります。
全ての家具や生活用品を移動するなら比較的簡単ですが、ワインカントリーの家の売却は未だ先のことなので、ある程度の家具や生活用品は残さないといけません。
多分、その判別作業が一番面倒な感じがします。
いずれにせよ、2023年は変化の年、春から忙しくなりそうです。
さてさて、そんな忙しい生活に入る前、日本では毎日のんびりと過ごしてます。
特にすることないので、頭の中は食べ物のことばかり🍙🍛🍜🍝🍡🍢🍣🍱
先日はファーマーズ・マーケットで大好きな苺🍓を見つけました。
下の苺は「とちおとめ」、こちらも柔らかくて美味しい😋
アメリカの苺とは比較にならない繊細さ、日本の苺サイコー!
皮が薄くて絶妙な甘さ、超ウマ😋 こんな美味しいみかんが存在していたのね。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】別の日はスーパーで高評価のみかん🍊を購入してみました。
ブランドものでしょうか、佐賀県産の「はまさき」
日本の農家の方達は常に改良を心がけていて素晴らしいです。
こんなに美味しいフードに恵まれた日本に生まれてホント良かったと思います。
縁があってアメリカという国で暮らしていますが、定期的な日本里帰りは不可欠です。
これまでも、そして、これからも、アメリカと日本の両国でグルメ探究をします。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。