こんにちは!
木曜日はアメリカの祝日、Thanksgivingでした。
今年はケンタッキー州のルイビルで家族と共に感謝祭、いつものようにローストターキー登場🦃
今回もお気に入りのオーガニックスーパー、Whole Foods Marketのケータリングを利用しました。
過去数回注文してますので、量や味のレベルはわかってます、でも、今回はルイビルのWhole Foods Marketでピックアップしました。
注文料理
ローストターキー(もちろんオーガニック、人間とわんこ🐶も入れて、8名分)は既に調理冷蔵されているので、食事の1時間半前にオーブンで温めます。
出来上がりはこちら
サイドはマッシュポテト、グリーンビーンズ、スタッフィング、グレービーソース、クランベリーソースで、クランベリー以外は全てオーブンで温めます。
ターキーカットして、自分のプレートに盛り付けます
今回いつもよりもターキーに風味が合って、すごく美味しかった、スタッフィングやグリーンビーンズも絶妙、大変満足😋
ペアリングワイン
日本でも知る人ぞ知るのデコイワイン、Decoy Pinot Noir 2021
せっかくルイビルにいるので、バーボンも合わせてみましたが、ローストターキーにはピノ・ノワールが合っている、、、というか好み。
デザートは3種類のパイ
定番パンプキンパイ
夫の好物 ピーカンパイ
パンプキンとピーカンはWhole Foods Marketのもの、ターキー&サイドと一緒にピックアップ。
そして、もう一つは初物のChocholate Chess Pie、チョコレートチェスパイは南部のデザート。
南部料理っぽく、チョコレートソースたっぷりで甘さが半端ない、でも味は超イケます。
美味しいので食べ過ぎには注意!
定番の感謝祭料理に加えて、南部の料理を味わえることができてラッキー☺️
ちょっと遅れてしまいましたが、Happy Thanksgiving!のフード&ワインでした。
おまけのチーズ&シャルキュトリ
右にあるマスタード風味のプレッツェルが美味
ルイビルには3泊したので、感謝祭料理以外の美味しい料理が続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。