こんにちは!
日本一時帰国中のB級グルメ後半です。
まずはうな重 3500円
B級グルメと呼ぶのか定かではありませんが、フォーマルなダイニングでもないので、やっぱりB級って感じでしょうか。
なんでしょうか、あの匂いが食欲をそそります。
次はかけうどんと天ぷら かけ 290円 天ぷら 340円
久しぶりの丸亀製麺
基本讃岐のような太いうどんよりも稲庭のような細めのツルツルうどんの方が好きですが、出汁がイケます。
天ぷらも悪くないです、何と言ってもコスパ最高(でも、最近値上がりしているらしい)。
別の日は同じくうどん 野菜の旨みたっぷりうどん 730円
山田うどんも太麺なんだけど、野菜たっぷりに惹かれました。
若い頃は太いうどんが好きだったけど、歳のせいですね、ボリュームあり過ぎと感じます。
次は回転寿司
くら寿司を利用すること多いので、久しぶりのスシロー
出汁たっぷりのアサリの味噌汁は美味しい
スシローのフライドポテトはマクドナルドのフレンチフライと同じくらい美味しい、と思う。
最近流行っているらしいシャトレーゼでスイーツ物色
栗もち、わらびもち、そしてシューアイス、全て美味しかった。
滞在最後に羽田空港で見つけた日本酒ソーダ
このようなドリンクは日本ならではなので試してみたくなります。少々甘めですが、合わせる料理次第でもっと美味しく感じることができそう。
最後に羽田空港→サンフランシスコ国際空港 機内食
深夜便の軽食
スナックミックスとポテトクロワッサン
到着前のミール
茄子とブロッコリーのグラタンペンネ、チーズがもう少しとろけて欲しかった。
2週間の日本B級グルメ探訪はまずまずの成果。
もっと色々な場所に行ってグルメ三昧したいところですが、観光客でもないので、スーパーやコンビニ中心の食生活になってしまいます。
次の帰国は年末年始、超久しぶりに年末年始を日本で過ごすことにしました、楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。