こんにちは!
先週末はプライベートクラブ(Shoreby Club)で夫の誕生日パーティを催しました。
身内だけなので、参加者14名のプライベート・ダイニング、場所はこのガゼボっぽい小ぶりのバンケットルーム。
ここからの景色はロマンチック
この日はオクトーバーフェストのイベントもありクラブは混んでました。
チーズ、ハム、サラミ、ナッツ、フムス、ベジ&フルーツと定番もの
ドリンクは各自が好きなものを注文
私はNZ産のソーヴィニョン・ブランを選んで、前菜と一緒にいただきました。
そして、後半のメインは各自メニューから選びます。
本日のスペシャルメニューもあり
夫と私はこのスペシャルから選びました。
私のメイン Fish Sesami Crusted Yellowfin Tuna $42
温かめの味噌ブロスに茶そば、軽く炙ったイエローフィンマグロ胡麻添え、野菜(きのこ、ボックチョイ、スナップピース、グリーンオニオン)、海苔、生姜等が乗って豪華。
アメリカンなアジアン料理なので、期待してませんでしたが、思ったよりも美味😋
茶蕎麦と味噌ブロスの組み合わせは珍しいですが、悪くないです、意外とイケます。
それにしてもマグロが乗っているとは言え、お高い茶蕎麦と思いましたが、ボリューム満点で半分以上持ち帰りましたので、コスパは悪くないと言えます。
こちらは夫が注文したメイン Butter Poached Lobster Linguine $38
ロブスター入りのリングイネ、贅沢ですが誕生日なので許してあげます。
ちょっと味見しましたが、こちらも美味しかったです。
最後にバースデーケーキ登場!
レモンケーキ、クラストの部分は少々甘いけど、さっぱりレモン風味でコレも美味。
美しいエリー湖のサンセットを眺めながら退散、ごちそうさまでした。
バースデーボーイ夫は上機嫌でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。