今回の滞在で最初の2週間は自宅待機のため、外で食事することができませんでした。
2週間を過ぎて、自宅待機義務は解除されましたが、コロナ感染の可能性はあるので、夜はほとんど家ごはん。
でも、ランチはそこそこ外ごはんを楽しむことができました。
外ごはんランチを一挙公開!(すみません、個人的備忘録です)
1.ローカル洋食店のシーフードカレーセット
スープ、サラダ、ドリンク付き
スパイシーソースにプリプリ海老とあさりがたくさん入った絶品シーフードカレー、かぼちゃと人参のスープと新鮮サラダもグッド👍
2.「肉の万世」の和風おろしハンバーグランチ
ご飯、豚汁、ドリンク付き
ネギと紫蘇がトッピングのジューシーで柔らかいハンバーグに和風ソースをたっぷりつけるとご飯が進みます😋
出汁が効いた豚汁も美味しかった。
グレイビーやブラウンソースのハンバーグ(ソールズベリー)ステーキはアメリカでも食べられるけど、和風ソースは日本独特なので、和風を注文するのが好き。
3.ローカル焼肉屋の上カルビ定食
上質カルビが6枚もある😊
お口の中でとろけそうな柔らかいビーフをリーズナブルな値段で味わえるのがいいね👍
4.ローカル蕎麦屋の海老おろしそば
サクサクに揚がったプリプリ海老(定番コメント過ぎる!)、蕎麦との相性抜群。
ラーメンやうどんも好きだけど、蕎麦が一番好き。
野菜たっぷりなので、ヘルシーと思いたいが、結構迫力ある幅広麺はもしかしてカロリー高?
6.ローカルラーメン屋さんの冷やし中華
これはあまり特徴がなく、普通のラーメンを注文すれば良かったと後悔。
日本滞在期間は限られたものなので、一食損した気分になりました😕
以上6食B級ランチ、お気に入りの順番での紹介でした。
おまけのデザート
ピオーネ大福とタピオカミルクティー
ピオーネ葡萄とあんこが入った絶品和菓子とブーム(もう終わってる?)のタピオカ。
梅雨明け後は夏真っ盛り いちごのかき氷
ご馳走さまでした。
コロナ禍で、グルメ探訪は制限され、日本で美食を楽しむことはあまりできませんでしたが、ここまで(たぶん)感染なく、体調も良いので文句は言えません。
後は、無事日本を出国してアメリカ入国、コロナ感染することなく日米移動できれば、里帰り旅は大成功!
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