こんにちは!
思ったよりも寒い日本からです。
B級グルメを楽しむ日々ですが、たまには少し洒落た店を利用します。
東京日比谷にある「ドレープ東京會舘」でランチしてきました。
予めランチコース料理5500円(プラス追加800円あり)を予約済み
ドリンクはスパークリングワイン 990円
Espace of Limari Brut Special Edition Chile
スッキリしたシトラス系泡、フレッシュでエレガント
オードブルの盛り合わせ
見た目良いけど、個々のインパクトなし、サラダのドレッシングが全く好みでない。
パン コーンブレッドとフォカッチャ
どちらもパサパサで食べにくい。
鱈のパネソテー ブイヤベースソース
柔らかい鱈は悪くない、ソースが濃厚。
ビーフシチューグラタン
ビーフの脂身が多過ぎ、マッシュポテトが多くヘビーなグラタン、熱々で食べにくい。
魚と肉のメイン両方入ったコースでしたが、どちらも同じような風味で一つは要りませんでした。
デザートとコーヒー
このコースで良かったのはデザートとスパークリングワイン、残念ながら料理は全く好みではありませんでした。
こんな事ってありますね。
この週末に銀座でリベンジできると良いのだけど。。。
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