Covid-19感染者数が増えているので、レストランでの食事は控えて、テイクアウトフードを注文しました。
注文先は久しぶりの利用、、、
ナパバレーYountville(ヨントビル、ヤントヴィル)にある人気のアメリカンレストランAd Hoc(アドホック)です。
アドホックはナパバレーどころか全米でも有名なスターシェフThomas Keller氏のレストラングループのひとつ。
トーマス・ケラー氏のレストランと言えば、ミシュラン3つ星のThe French Laundry(ザ フレンチ ランドリーの過去記事)が超有名ですが、フォーマルなファインダイニングは只今休業中。
ファミリースタイルのカジュアルダイニングAd Hoc(アドホックの過去記事)は営業中ですが、Dine-In(店内飲食)は未だ😢、、、でも、テイクアウトは可能です。
オンラインで注文してカーブサイドピックアップ
レストランのバックヤードで食べることもできるみたいです。
テイクアウト料理
アドホックのバターミルクフライドチキンは有名なので、もちろん注文!
7ピース入り $30
ありきたりの言葉で申し訳ないですが、
外カリカリで中ジューシー、絶品フライドチキン。
使っているスパイスが絶妙なので、レシピ欲しいですが、レシピあっても自分では上手に調理することは無理😅
サイド
Corn Pone(コーンポーン)$4
コールスロー $4
南部のコーンブレッド、コーンポーンがとうもろこし風味で食感良く美味しかったので、もっと注文すべきでした。
ロブスターロール チップス付きで$26
ロブスターロールはすごく好きなので、メニューに見つけた時は嬉しさで舞い上がりました。
上品なプレゼンテーションで、プリプリのロブスターがたっぷり入ってます。
パン、リリッシュ、マイクログリーンも併せて、絶品ロブスターロールでした。
ロブスターロールなんて、ロブスターを買ってきて自分で簡単に作れそうですが、やっぱプロの味は違います。
レストランにオーダーする価値があるというものです。フライドチキンも同様
😋美味しいものを食べてる時が一番の幸せで~す。
明日は4th of July、アメリカ独立記念日です。
普段の年でしたら、海や山、カントリーやシティでパーティですが、今年はCovid-19の感染が広がっているので、大きなパーティはしないよう指導されてます。
と言っても、アドバイスに従わない人はいるので、来週以降に感染者数が増えるかもしれません。
要注意!
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。