フィナンシャル・ディストリクトからも程近く、フェリーターミナル近くのピア1 1/2に位置してます。
入って右手にはバーがあって、
正面はラウンジ、広いダイニングルーム、オープンキッチンがあります。
そして、奥には半分アウトドアのダイニングルームがあり、春から秋にかけてはパティオとして完全オープンになると思われます。
ウオーターフロントのパティオからはサンフランシスコベイビュー(写真撮り忘れ)楽しめます。
メニュー
ドリンクメニュー
Plantain Chips プランティンチップス
パクパク食べていたら、下の方にはポテトチップスが入っていました。ソースも美味しくて完食。
Palmina Pinot Grigio Santa Barbara 2015 $12
窓の向こうはわずかに見えるベイビュー
Cebiche Tasting セビーチェ テイスティング $34
テイスティングは3種類用意されます。
Clásico(左)
白身魚(たしかハリバット)、オニオン、ハバネロ、コーン、さつまいもが入ったクラシコ
白身魚に加えて、さつまいもやちょっと大きい粒のコーンが入っていて、超美味。ハラペーニョペッパーがアクセント。
Mixto(中央)
海老、イカ、タコが入ったミックス
甲殻類大好きなので、3種類の中では一番のお気に入り。新鮮なシーフードを使ったセビーチェはホント美味しい。
Nikei(右)
まぐろ、きゅうり、大根、海苔、アボカドが入った和風
使っている食材は良かったのですが、和風味にもうひとつアクセントが欲しいところ。
Empanada Chicken チキンエンパナーダ $14
サクサクと揚がっていて、中身もソースもグッド。
Lomo Saltado ロモサルタード $36
ビーフテンダーロイン、トマト、オニオン、グリーンオニオン、シラントロ、ガーリック、フレンチフライが入って、お醤油とオイスターソースで味付けされてます。
わお、絶品!食材も良いのだけど、和風味付けが絶妙。
他のテーブルでも注文している人いましたので、ここに来たら注文マストアイテム。
ウオータービューのテーブル席は人気ですが、すごく明るい雰囲気なので、どの席でも問題なし。
レセプションやサーバーの人たちも皆明るくて感じ良く、サービスも良し。
サーバーのおにいさんが最初にメニュー品目をわかりやすく説明してくれたので、注文しやすかったです。
料理はセビーチェ和風味以外は絶品で、ペルー料理をどんどん好きになってます。
セビーチェ和風味は和の味に慣れているので、少々違和感を感じたのかも。
雰囲気、サービス、料理、全て大満足。
ランチとしては少々高いような気がしましたが、料理値段はランチとディナーで大方同じみたいなので、ディナーと考えれば妥当な値段です。
他にも注文してみたい料理があったので、次回はディナー利用したいです。
La Mar Cebicheria Peruana
Pier 1 1/2 The Embarcadero
San Francisco, CA 94105
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
返信削除こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
削除ペルー料理、美味しそう。エンパナーダが気になります。
返信削除エンパナーダはカロリー高そうですよね。
削除ああーー食べてみたい。
返信削除ホントおいしいペルー料理、日本ではまだ浸透していないのかな?
削除