こんにちは!
昨年12月末から3ヶ月過ごしたカリフォルニア・ワインカントリーを離れる前に少し洒落た食事をしてきました。
場所はナパバレー Rutherfordにあるラグジュアリーホテル Auberge du Soleil(オーベルジュ ドゥ ソレイユ)。
これまで何度か利用していますが、この高級ホテル内にはフォーマルなダイニングルームと少しカジュアルなバーがあり、今回はバーを利用することにしました。
こちらのバーはインドアのカウンターやテーブル席だけでなく、アウトドアのテラス席を選ぶことができます。
こうしてみると、ナパバレーってやっぱり良い所、雄大な自然と美しいヴィンヤード景色
では、この絶景付きのダイニング、まずはワイン
Clos du Val 2023 Sauvignon Blanc $17
軽めのスッキリ爽やかソーヴィニョン・ブラン
美味しいですが、量が多い、半分で十分。
スターター
オイスター 生牡蠣2種類 $36
繊細にカットされたホースラディッシュとミョネットソースが生牡蠣を引き立てます。
ハマチクルード $33
柚子味のジュレが上品、洗練された仕上がり。
クルディテ $25
フムスのディッピングソース添え、美し過ぎる野菜たち🤩
正直、このレベルの新鮮な生野菜はクリーブランドでは味わえません、カリフォルニアならではの料理。意外と量が多くて、お腹いっぱい。
マルゲリータにペパロニをトッピング追加 $35
もちもち薄手の生地で、ところどころ端の方がお餅のように膨らんでいるのが好き。
このタイプのピザもクリーブランドではあまり見かけないので、出発前にこのレストランを選んでホント良かった。
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