3/29/2025

ナパバレー滞在最終日は絶景ダイニング The Bar at Auberge du Soleil

 こんにちは!

昨年12月末から3ヶ月過ごしたカリフォルニア・ワインカントリーを離れる前に少し洒落た食事をしてきました。

場所はナパバレー Rutherfordにあるラグジュアリーホテル Auberge du Soleil(オーベルジュ ドゥ ソレイユ)。

これまで何度か利用していますが、この高級ホテル内にはフォーマルなダイニングルームと少しカジュアルなバーがあり、今回はバーを利用することにしました。


最近たくさん食べられないので、フォーマルですとメイン料理がヘビー、しかも、値段も高いので、体にも財布にも優しいバーを選択。ちなみにバーとは言え、予約必須です。

こちらのバーはインドアのカウンターやテーブル席だけでなく、アウトドアのテラス席を選ぶことができます。


このテラスからのバレー絶景を眺めながらのダイニングは最高!


利用したのは平日なのに、カップルや家族連れ、女子会等で大盛況!


こうしてみると、ナパバレーってやっぱり良い所、雄大な自然と美しいヴィンヤード景色


この時期は気候もまずまず、緑が多くて、私の好きな季節でもあります。


では、この絶景付きのダイニング、まずはワイン

Clos du Val 2023 Sauvignon Blanc $17


軽めのスッキリ爽やかソーヴィニョン・ブラン


オリーブのサービス


美味しいですが、量が多い、半分で十分。


スターター

オイスター 生牡蠣2種類 $36


繊細にカットされたホースラディッシュとミョネットソースが生牡蠣を引き立てます。


ハマチクルード $33


柚子味のジュレが上品、洗練された仕上がり。


クルディテ $25


フムスのディッピングソース添え、美し過ぎる野菜たち🤩


正直、このレベルの新鮮な生野菜はクリーブランドでは味わえません、カリフォルニアならではの料理。意外と量が多くて、お腹いっぱい。


マルゲリータにペパロニをトッピング追加 $35


もちもち薄手の生地で、ところどころ端の方がお餅のように膨らんでいるのが好き。

このタイプのピザもクリーブランドではあまり見かけないので、出発前にこのレストランを選んでホント良かった。


最後にイタリアンワインVolpe RFを注文 $15


健康を考えてワインはグラス1杯と決めていますが、滞在最終日ですから、例外(が多いとマズい)。

以上、大変美味しいフード&ワインでナパバレーライフを締めくくりました。

今年の晩秋には再び戻ってくる予定ですが、それまで中西部〜北東部を楽しみます。


翌日から5泊6日のロードトリップ、カリフォルニア〜ネバダ〜ユタ〜ワイオミング〜ネブラスカ〜アイオワ〜イリノイ〜インディアナ〜オハイオ

どんなアメリカンフードに出会えるか楽しみです。

無事到着しましたら、ブログアップデートします。


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