こんにちは!
先週末のレストランダイニング・エクスペリエンス、食レポです。
訪問したのは最近オープンしたLos Agaves(ロス アガベス)、ナパローカルの間で話題になっているメキシコ料理レストラン。
場所はナパダウンタウン、その昔The Corner Napa(こちら過去記事)というオサレ系レストランがあったところ。
ロスアガベスはナント!以前も今もカジュアルなメキシコ料理のフードトラック人気店。(写真はウエブサイトでご覧ください)
この度、ナパの一等地、リバーフロントに洒落た店をオープン🎈させました。
リバーフロントのレストランと表示されてますが、正確にはアウトドアのテーブル席しかナパリバーは望めませんが、
それは大きな問題ではない。
店内に入ると右手がバーカウンター
左がダイニングルーム
テーブル席につくと、早速チップスとサルサが運ばれてきました。
少々スパイシーなソースがグッド。
メニュー
最近マーブームのカクテル類をチェック
Los Agavesという名のマルガリータ $13.50
テキーラ、ライム、レモン、オレンジリカー、きゅうりのジュース、アクアブルー。
美しいパープルカラーで、気分良し😋
前菜
チップス用にワカモレ $11
オニオンピクルスがアクセント。
Queso Fundido(ケソ フンディード)$12
メキシコのチーズフォンデュ、チョリソーとマッシュルーム入り。
チーズが濃厚ですが、超美味です。
Cocktel De Pulpo(海老とタコのメキシカンスタイルカクテル) $20
タコがたくさん入って、トマト、オニオン、シラントロ、アボカド入りのソースが絶妙。
普通のマルガリータ
ピッチャーで注文(飲み切ってしまいました) $40
Asada Plate
アサダ プレート $20
ビーフタコスの上に乗っているのはトマティロ(トマティーヨ)とアボカドサルサ、絶品です。
Alambre アランブレ $17
スカートステーキ(ビーフ)、ベルペッパー、オニオン、マッシュルーム、ベーコン、チーズ入り、ハウスメイドのトルティーヤに挟んで食べます。
全て合格点でした!
ベストはビーフタコス、又は、ケソフンディードだったかな。
お値段はフードトラックに比べると高いですが、雰囲気もサービスも良かったので、その価値あり。
メキシカン好きなアメリカンは多いので、コロナ禍中のオープンですが、この店はサバイバルできそうな予感。
Los Agaves Napa
660 Main St, Napa, CA 94559
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