こんにちは!
今週はオミクロン株に感染していないかどうか、ずっと心配してます。
というのは、先週末に我が家でホームパーティを催してしまったからです。
以前にコロナ禍にも関わらずパーティを催すアメリカンってどうなの? なんて思ってましたが、自らパーティを催してしまいました。
全くどうしようもないですね、巷のアメリカンに影響を受けてます。
といっても、ホントは私はあまり乗り気ではなくて、夫が近所の友人と勝手に決めてしまったのです。
最近近くに越してきた家族がいて、この方達のウエルカムパーティということです。
参加者は全部で12名+愛犬2匹なので、それほど盛大なパーティではありません。
フードは自分では料理せず、ピザとサンドイッチをデリバリー注文しました。
料理はしなくても、パーティホストがすることはたくさんあります。
まずはドリンク(赤白ワイン、ビール4種類、カクテル、ソフトドリンク)。
カクテル用にはジン、ウオッカ、テキーラ、ラム、バーボン、フルーツフレーバーのリキュール等、ソフトドリンクはコーラ、ダイエットコーラ、セブンアップ、スパークリング・ウオーター等を用意。
前菜として、チーズ&シャルキュトリとクラッカー、そして、グラス、プラスチック皿やフォーク、ナプキンも用意しました。
思ったよりもやる事多くて、ブログ用の写真なんか撮っている暇ありませんでした😫
パーティは自分のところで催すよりも、ただただ参加する方が楽!
大変でしたが、参加者の皆さんはかなり楽しんでくれたようで、パーティは成功😊(と思いたい)。
そして、一番重要なことは、今のところオミクロン株に感染したという話は聞いてないので、ちょっとホッとしてます。
反省点としては、思ったよりもソフトドリンクが消費されたので、もっと用意しておけば良かった。
面白いことに、今回ワインやビールよりもカクテルのジントニックが人気でした。
料理はベジタリアン用は人気ありませんでした、みんなお肉が好き!
こういう人気って、毎回同じではなくて、その時によって変わりますね。
残念ながら、今回パーティの写真が全くないので、おうちで作ったハンバーガーを載せておきます。
ブリオッシュバンにビーフパティ、野菜(アボカド入りが好み)とチーズを挟んでいただきます、ポテトチップスも忘れずに。
最近おうちでハンバーガーを作る機会が増えてます。
理由は簡単だから、それと、自分で作ると、好みの味に仕立てられるから。
ホームクッキングですと、コロナ感染の心配もしなくていいです。
おうちで飲みながら(ここ重要)、作って食べることが大好きなWebleyです。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。