こんにちは!
オミクロン株はアメリカだけでなく、日本でも急速に拡大していますね。
もはや誰がどこで感染しても不思議でない状況になってます。
こんな時に外食は控えるべきなのでしょうが、すごく美味しいエスニック料理店に行ってしまいました。
実は昨年のクリスマスプレゼントでレストランのギフトカードを2つもらいました。
ひとつは先日行ったナパのホテル内カリフォルニアレストラン(こちら)、そして、もうひとつはソノマ・カウンティのSanta Rosa(サンタローザ)にある、Warike Restobar(ワリケ レストバー)。
ワリケレストバーはカジュアルなペルー料理のレストラン&バーで、店の裏口前は公共駐車場になってますので便利。
メニュー
素敵なバーがあるので、まずはカクテルを注文
手前 Maracuya Sour $14
パッションフルーツフレーバーのピスコサワー
奥 Mikaela $14
ジンベース、パイナップル、オレンジ&ライムのシトラスフレーバー、スパークリングウオーター入り
ピスコはペルーで生産される葡萄の蒸留酒、珍しいので注文してみましたが、超美味しい😋
世の中には、様々な料理やドリンクが存在していて、それらを味わうのはホントに楽しいです😃😃😃
前菜
Ceviche A La Crema セビーチェ $20
中南米料理店で暫しセビーチェを注文していますが、これはペルー風なのでイエローチリクリームと「トラのミルク」と呼ばれるLeche de Tigreが使われてます。
シーフードはタコ、イカ、ホタテで、オニオン、コーン、豆(?)の野菜入り、さつま芋とプランテン添え。
ちょっぴり辛さがアクセントの絶品セビーチェ。
Empanadas De Pollo チキンのエンパナーダ $14
細切りされた柔らかいチキンが入っていて、サクサクの仕上がり、パセリを使ったアイオリソースがプラス。
ここでワインを注文 $40(ボトル)
El Esteco Don David Reserve Syrah 2016
ペルーに近い、アルゼンチン産のシラー
メイン
Lomo Saltado Mixto ロモ・サルタード(ミックス) $32
ペルー料理店に行くと必ず注文する国民料理のロモサルタード。
ミックスなのでテンダーロインのビーフと海老入り、野菜はオニオン、トマト、スキャリオン、シラントロ、ガーリック、フレンチフライとライス添え。
お醤油とオイスターソースを使った味なので、日本人の口にピッタリで美味しくいただきました。
デザート
チュロス アイスクリーム添え
こちらは持ち帰りのデザート キャラメルカスタード $12
以上、フード&ドリンク全て美味しく、雰囲気とサービスも含めて大満足のダイニング。
特に良かったのはピスコサワーとセビーチェ、この組み合わせはサイコー!
エスニックフード🙌🙌🙌
リピしたいですが、自宅からこの店までは車で片道1時間かかるのがネック。
近くに欲しいな~ ナパに出店してくれないかな。
Warike Restobar
527 4th St, Santa Rosa, CA 95401
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。