こんにちは!
アメリカのオミクロン株感染はピークは過ぎたのでしょうか?
よくわかりませんが、オミクロンは感染力が相当強いようなので、最近外出はできるだけ控えて家で飲んでいます。
その方が節約、お財布に優しいですからね。
そんな今日この頃、マイブームのカクテルがあります。
ビタミンCたっぷりのカクテル、スクリュードライバーです。
オレンジジュースの量を調整すれば、お酒に弱い女子でもイケるカクテル。
ウオッカはほぼ無臭なので、アルコールを飲んでいると思われないという利点(?)もあります。
Webleyは暫しサンデーブランチでオレンジジュースとスパークリングワインを混ぜたミモザを注文してますが、スクリュードライバーもサンデーブランチに適しているかもしれません。
私的にはサンデーブランチの定番人気カクテル、同じくウオッカベースのブラッディマリーより好みです。
昔話ですが、Webleyは93年1月(丁度29年前)に日本からアメリカにやってきました。
その頃、ニュージャージー州のアパートでこんなカクテルをよく作って飲んでました。
同じくウオッカベースでクランベリーとグレープフルーツジュースを使ったカクテル、シーブリーズもお気に入り。
日本の普通のスーパーでは見かけないクランベリージュースを美味しいなと思いました。
当時のアメリカ物価は日本と比較すると安くて、レストランバーに行くと、洒落たカクテルを何杯も注文してました。
でも、今はカクテル1杯も高いので、何杯も注文できません(年齢のせいでもあります)。
近頃ネットで話題になっていることありますが、バブル崩壊後30年を経て、日本とアメリカの物価が逆になってしまいましたね。
確かに、ここ数年日本に行くと色々なものが安くて感動します、たまに感動を通り越して、申し訳ない気分になります。
今はアメリカで収入を得て、日本で消費するのがベスト😊
でも、これから30年後はどうなるかわかりません。
29年前、今の自分の状況を想像すらできませんでしたから、、、
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。