こんにちは!
日本からの食レポです。
私用のため、東京の江戸川橋に行きました。
江戸川橋・神楽坂(に住みたい!)界隈には美味しい店が山のようにあるので、どこで食事しようか、いつも迷います。
今回選んだのは、以前からすごく気になっていた鰻屋さん、老舗「はし本」さん。
一軒家の建物で、大変風情があります。
奥の座敷へ
焼き鳥と玉子焼きをおつまみに、ちょっと一杯🍻といきたいところですが、只今緊急事態宣言下、残念ながら酒類のサービスはありません😢
前菜スキップで、メインのうな重をいただきます。
うな重は特上、上、並の3種類、うなぎの質ではなくて大きさの違いです。
私の選択は?
最近歳をとったせいでしょうか?鰻好きになって、一時帰国の度に必ず食べてます。
日本レベルのうな重がアメリカ(大都市はわかりませんが、少なくても私の住むワインカントリー)では食べられないと思うと、余計に食べたくなるのかもしれません。
日本に来てから、明日で3週間経ちますが、お米食べ過ぎで、体重が2〜3キロ増加してます。
このままいくと、あと2週間の滞在で、もっと増加しそう😨
かなりヤバい状況にあります。
前回日本一時帰国した際は2キロ体重増加して、元に戻すのに1ヶ月以上かかりました。
これが5キロとかになりますと、元に戻すのに多分3ヶ月以上かかってしまいます。
その頃には再び日本一時帰国を予定しているので、又又増えてしまいます。
なんとか現状の2〜3キロ増に抑えておかないといけません。
と言っても、日本には美味しいものがたくさんあり、食べずにいられないのです。
しかも、米国$と比べると、値段¥がかなりリーズナブルで、スルーできない。。。
どうしたらいいものか、悩む毎日です。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。