こんにちは!
アメリカではなく、日本からのブログ投稿です。
コロナ禍での日本入国は大変でしたが、全て順調に進んで、只今自宅待機中。
アメリカ在住の方で、一時帰国を考慮されている方がいると思うので、自身の日本入国経験について書こうと思いますが、その前に帰国前に家で食べたフード&ドリンクについて書きます。(すみません、このブログは自分勝手な備忘録なのです。)
先週の5月5日はCinco de Mayo(シンコ・デ・マヨ)でした。
毎年この日はメキシカン料理を食べて、マルガリータを飲みますが、今年も同じでワンパターン家族です。
マルガリータ
材料はいつも一緒(テキーラ、コアントロー、ライムジュース、塩、ライム)
フードはチキン(写真では、全く見えないけど)ファヒータ
トルティーヤの上にはチキン、パプリカ、オニオンを炒めたもの、アボカド、チーズ、ブラックビーンズ、サワークリーム、ピコデガヨ、シラントロ
大変美味しいメキシカンフード&テキーラでハッピー!
日本では、大都会東京にいれば、メキシカンを気軽に味わえますが、地方では未だ無理。今地方にいるので、帰国前に食べておいて良かった。
I Love Mexicanです。
では、次は今回の一時帰国体験について。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。