6月21日(日)父の日は家でバーベキューをしました。
もはや夏日のナパバレー、、、外での調理は短めに。。。
久しぶりにシシカバブ(串焼き)を準備。
ビーフはタレ味マリネして、
チキンは塩味マリネして、
野菜(紫オニオン、グリーン&レッドペッパー、マッシュルーム)を挟んで串刺し。
コーンとポテトも焼きます。
いい感じに出来上がりました。
夏のワイン、ロゼと一緒に頂きましたが、美味しかった😋😋😋
中庭のライムの木
今年はたくさん実をつけてます。
ライムはマルガリータ、モヒート、ジントニック、コスモポリタン等のカクテルに使えるので豊作ですと重宝します。
ラベンダーも元気いっぱい
静かな父の日週末でした。
アメリカでも日本でも、父の日は母の日ほどには盛り上がりませんね、、、やっぱ、母は強しでしょうか。。。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。