6/23/2020

2020 父の日はバーベキュー シシカバブ

6月21日(日)父の日は家でバーベキューをしました。

もはや夏日のナパバレー、、、外での調理は短めに。。。

久しぶりにシシカバブ(串焼き)を準備。


ビーフはタレ味マリネして、


チキンは塩味マリネして、


野菜(紫オニオン、グリーン&レッドペッパー、マッシュルーム)を挟んで串刺し。

コーンとポテトも焼きます。


いい感じに出来上がりました。


夏のワイン、ロゼと一緒に頂きましたが、美味しかった😋😋😋


中庭のライムの木


今年はたくさん実をつけてます。


ライムはマルガリータ、モヒート、ジントニック、コスモポリタン等のカクテルに使えるので豊作ですと重宝します。


ラベンダーも元気いっぱい


静かな父の日週末でした。

アメリカでも日本でも、父の日は母の日ほどには盛り上がりませんね、、、やっぱ、母は強しでしょうか。。。



【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。