場所はWashington Square Park(ワシントン スクエア パーク)東側のStockton Streetに面していて、レストラン前でヴァレーパーキングのサービスもあり。
入口を入ってチェックイン
室内ダイニングは右手にバーカウンター、左手がダイニングルーム、奥にはオープンキッチン。
ブランチはアウトドアのテーブルが人気で、開店まもなく満席。
メニュー
Mimosa
左はグループフルーツジュース、右はオレンジジュースを使ったミモザ。
Smoked Deviled Eggs
French Toast
Chorizo and Eggs
"Marlowe" Burger
デザートメニュー
アップスケールなアメリカ料理タバーン、気軽に利用できる雰囲気。
室内もいい感じでしたが、天気の良い週末でしたので、歩道のテーブル席(ドッグフレンドリー)を選びました。
人気レストランの週末ブランチで混んでいたため、サーバーは少々雑な感じでしたが、テーブル上を気遣っていて、料理タイミングも良く、全般的には良かったです。
料理は基本のアメリカンですが、各アイテムにレストラン独自のアイディアやアクセントがあり、そこが人気の秘密のような気がしました。
ブランチ定番のドリンク、ミモザは通常はオレンジジュースですが、グレープフルーツも選べます。
デビルドエッグはちょっぴりハラペーニョペッパーの辛さと、上に乗っているチャイブがアクセントでイケるおつまみ。
フレンチトーストのソースに使われていたフルーツコンポートとマスカルポーネチーズのコンビが絶妙。
ハウスメイドのチョリソーソーセージの辛さが丁度良く、スクランブルエッグとポテトと絡めているのもユニークなアイディア。
これらに比べると、マーロウバーガーは思ったよりも普通。ビーフパティはパーフェクトミディアム、キャラメライズドオニオンも良い味、ホースラディッシュのアイオリソースも悪くはないのですが、特別印象に残るバーガーではありませんでした。
シグネチャーディッシュ(看板メニュー)でもあるので、期待が大きかったせいもあります。
雰囲気、サービス、料理、値段、全て満足。機会があればリピしたいレストランであることは間違いありません。
バーカウンターの雰囲気が良く、ディナー利用もおススメです。
Park Tavern
1652 Stockton Street
San Francisco, CA 94133
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