場所はSacramento StreetとMontgomery Streetの交差点近く。
入口を入って、左手にはバーカウンターがあり、その前にテーブル席が並んでいます。
奥深いフロアープラン。
フード&ドリンクのメニュー
ローバー(生牡蠣、キャビア、海老、蟹など) の料理はこの用紙に自分で数を書き込み注文します。
Pinot Blanc, St Innocent, Freedom Hill Vineyard, Willamette Valley, Oregon 2013
Oysters
Kumamoto CA
Kussi BC
Olympia WA
Leo's Louie with Gem Lettuce, Mâche, Radish, Fennel, Tobiko, and Sieved Egg with King Crab
Chardonnay, Lioco, Sonoma California 2015
New England Lobster Roll
ひとつを2皿に分けてもらってます。
デザートメニュー
ちょっと昔の輝くアメリカンという雰囲気のオイスターバー、壁のミラー、ウオールペーパー、プラントが印象的。
誰もが聞いたことあるような50年代~60年代~のBGMがいい感じでした。
テーブル席に座りましたが、バーカウンターも良い雰囲気があります。
感じ良いサーバーが絶妙なタイミングで、料理とワインをサービスしてくれました。
オイスターのシャッカー(殻を剥く人)能力は高く、ミニョネットソースとピリッと辛さの入ったカクテルソース、どちらも美味。3種類注文した中で、オリンピアは一番小さいけれど一番風味があり、さすが高いだけあります。
ルイサラダの野菜はシャキシャキ、キングクラブも美味しく、ドレッシングと絶妙な組み合わせでした。
ロブスターロールは特に特徴はなく、思ったよりも普通。お願いしたわけではないのですが、2皿に分けてくれてありがたい配慮。
ワインはソーヴィニヨン・ブランよりもシャルドネの方が注文料理に合ってました。
雰囲気、サービス、料理、大満足。値段は少々高く、特にオイスターの値段が高いですが美味しいです。
Leo's Oyster Bar
568 Sacramento Street
San Francisco, CA 94111
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