ここ最近、家ごはんが続いて、すご~くストレスが溜まってしまいました。
もはやデルタ株なんか気にしてられない😠マスク片手にナパダウンタウンへ直行!
久しぶりのダウンタウンでしたが、ビックリ!
レストラン、ワインテイスティングルーム、ショップ、、、平日の午後にもかかわらず、どこも結構混んでるのです。
ローカルだけでダウンタウンが混むことはないので、観光客が来ているってことでしょう。
ワクチン接種して、サマーバケーションをエンジョイという感じでしょうか。
みんな、デルタ株なんて、それ程気にしてないのね~
ということで、私も気にせずダイニング🍴
利用したのはスペイン、タパス料理店 Zuzu(ズズ)、人気の店で過去数回(ダイニング記事)(テイクアウト記事)利用してます。
ランチタイム1時半頃に到着すると、アウトドアの1テーブルを除いて満席(外観写真は帰る頃撮影してます)でした。
そのテーブル席に直ぐに案内されたので、待ち時間なしでラッキー!
入店にはマスク着用義務あり
メニュー
裏面のドリンクメニュー
まずは久しぶりのダイニングを祝って🥂乾杯
Sumarroca "Cava" 2018 Zarel-lo/Macabeo Spain $12
スペインのスパークリングワイン「カバ(カヴァ)」
酸味控えめで柔らかく飲みやすいです。
注文タパス料理
Flounder Ceviche フラウンダーのセビーチェ $16
さっぱり白身魚のカレイ、アボカド、ヒカマ、紫オニオンを使って絡めたセビーチェはしばし注文しているお気に入り料理。
Bacalao バカラオ(たら) $15
塩味丁度良いタラの身とオリーブオイルの😋組み合わせ、バゲットと合わせて最高。
Tortilla Española トルティーヤ エスパニョーラ $11
ポテトとオニオンのスパニッシュオムレツ、タパス定番で注文マストアイテム。
Lobster Paella ロブスター パエリア $38
ロブスターの身を取り出すのは面倒でしたが、ライス風味がすごく良く、プチ贅沢料理。
ここでスペイン赤をペアリング
El Centimo 2010 Tempranillo Rioja $14
スペイン料理との相性抜群😋テンプラニーリョ、香り高く繊細で滑らか。
Akaushi Flat-Iron Steak 赤牛フラットアイロンステーキ $14
柔らかいビーフにガーリックとパセリをたっぷり使ったハラペーニョ・チュミチュリソースが最高。
相性抜群のテンプラニーリョをもう1グラス注文。
Numanthia "Termes" 2017 Tempranillo Toro $14
テンプラニーリョ2銘柄注文し、どちらも風味豊かでしたが、最初の方が好み。
デザート
Peach Empanada ピーチのエンパナーダ $8
これはわりと普通のエンパナーダ。
デザート以外はどれがベストが決められない位全て美味、絶品でした。
加えて、久しぶりの外ごはんはサイコー!!!
家庭料理やテイクアウトも悪くないけど、非日常の空間でのダイニングは格別です。
そう思う人は多いのでしょう、だから、デルタ株感染増えても客足はあるのでしょうね。
Zuzu
829 Main St, Napa, CA 94559
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。