12/18/2024

ニューヨークのFarm-to-Tableカフェテリア Blue Hill at Stone Barns

 こんにちは!

米北東部(ペンシルバニア、ニュージャージー、ニューヨーク、コネチカット)の旅、2日目です。

ペンシルバニアのフィラデルフィア郊外の町を出発し、ニュージャージー州を通過、ニューヨーク州のTarrytownという町に到着しました。

1993年から3年半住んだのがニューヨークシティに程近いニュージャージーの町、そして、2008年から3年間Tarrytownに近い所に住んでました。

なので、この界隈は実に懐かしいです。

Tarrytownに来たのは、ここで気になるレストランがあり、そこでランチ。

レストラン名はBlue Hill at Stone Barns、ミシュランの星付きファイン・ダイニング、ハイエンドのレストランです。


当初ディナー予約したいと思ってましたが、高いコースにもかかわらず人気があり全く予約できず、気軽なカフェテリアスタイルのランチ(ランチトレイ$45位)にしました。

このレストランはいわゆるFarm-to-Table(ファームツゥテーブル)、ローカルの新鮮な食材を使った美味しい料理を味わえます。

ファームツゥテーブルのコンセプト、カリフォルニアでは一般的ですが、ニューヨーク界隈はどうなのでしょうか、興味あり!


レストランはTarrytownのダウンタウンから離れていて、周辺はかなりの田舎。


12月ですので少し寂しい感じがしますが、夏はいい雰囲気だと思います。


Welcome to Stone Barns Center


かなり広い敷地内で野菜や家畜を育てているようです。



630 Bedford Rd, Tarrytown, NY 10591


ランチはこちらのカフェテリア、ストーンバーンズの名前通り石の建物で風情があります。


店内カウンターで予約名を告げると、トレイに料理をサーブしてくれます。


店内の雰囲気は確かにファームツゥテーブル、カリフォルニアでは見慣れた感じ。


ランチトレイ


別途にワイン注文してしまいました、シャルドネ $18


赤白共に1種類しかなくて、白はシャルドネのみで残念、私はシャルドネよりもソーヴィニョン・ブランが好きなので。

トレイの内容

スパークリングウオーター


オープンサンド


ビーツサラダ


ポテトサラダ



スクワッシュスープ


デザート


この中でベストはサンドイッチ、スープやサラダも美味しかったけど、残念ながら思ったほど特別感はありませんでした。

やはりミシュラン★ディナーの方が本格的にファームツゥテーブルを味わえるのではないかと思われます。

しかしながら、結構な田舎にあるので、夜ここに来るのは暗くて勇気がいるかも、なので多分再び来ることないと思いますが、良い体験でした。

結論ですが、ファームツゥテーブルはやっぱカリフォルニアの方が本場(ごめんなさい、ニューヨーク)。

このランチの後はコネチカット州へ移動。



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