北イタリアの料理を提供しているお店。
ダウンタウンのMain Street沿いのレストラン外観
すぐ側には同系列でカジュアルなガストロパブ Cook Tavern(クック タバーン)があります。
入ってすぐ左手にバーカウンター、ダイニングルームはそれ程広くはありません。
テーブルセッティング
Chianti Classico Coltibuono 2012
Fried Calamari
チリアイオリソース
Grilled Octopus
パプリカフェンネルポレン、フリセ、ポテト、シトラス
Chopped salad
パンチェッタ、ペコリノチーズ、ひよこ豆、チリ、マイヤーレモン、ハーブヴィネグレット
Fettuccini
ホームメイドフェタチーニ、なす、サンドライトマト、モッツアレラ、フライドケイパー
Risotto and Rib Eye Steak
マッシュルームリゾット、リブアイステーキ、アルグラ
デザートメニュー
Mundae マンデー
バニラ&チョコレートアイスクリーム、バルサミコ酢、クリーム、グレーソルト
レストランのダイニングルームは若干狭いですが、シンプルでスタイリッシュなインテリア、テーブル間は心地良い空間になっています。
サービスはフレンドリーで料理上げ下げも迅速です。
料理は特別クリエイティブな感じではありませんが、基本的なものが美味しく仕上がっていました。
カラマリはサクサク揚がっていました。たこグリルのチリソースがアクセントになっていて、付け合わせのサラダに合っていました。
チョップサラダのドレッシングもあっさりしていて食べやすかったです。
前菜に比べますと、メインの2品は思ったよりもヘビーでした。ホームメイドのパスタは一押しですが、味付けは少し塩味がきついです。
カリフォルニア料理と比べますと、イタリア料理の塩味は全般的にきつい感じがあります。
リブアイステーキは肉質も良く、焼き加減も丁度良かったと思います。
デザートのマンデーは甘さと、酸味、塩味が混じっていて、面白いアイディア。
雰囲気、サービス、料理、満足です。値段もリーズナブルではないかと思います。
個人の好みとして、メインの塩味を控えていただくと大満足です。
Cook St Helena
1310 Main Street
St Helena, CA 94574
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