先月アメリカ最初の国立公園であるイエローストーンに行ってきました。
その時の食レポはこちら→(キャニオン ロッジ)(レイク イエローストーン)(オールド フェイスフル)。
普段旅行先でお土産とか全く買わない人なのですが、今回珍しいものを見つけたので2つ購入しました。
ひとつはハックルベリーのジャム
もうひとつはこちら
イエローストーンにワインが存在していました!
3種類あって、その名前がユニーク。
Bison Blend Red バイソン ブレンド レッド
Wolf Pack White ウルフ パック ホワイト
Grizzly Cabernet グリズリー カベルネ
バイソン、ウルフ、グリズリー、全てイエローストーンの野生動物です。
お店で見た時、ちょっとイエローストーンのワインなんて美味しいの???と疑問を持ちましたが、名前が気に入ったので1本購入してしまいました。
バイソン(アメリカンバッファロー)
ブレンドレッド、それがコレ
で、飲んでみると、、、
これがフルーティで滑らか、思ったよりも美味しくてビックリ!
ラベルを読んでみると、
葡萄はノースウエスト(たぶんワシントン州)産で、ワイン醸造はモンタナ州のワイナリー。
そのクオリティと値段$24.99を考慮すると、グッドバリューでコスパ高。
多くの人にとって、アメリカワインと言えば、カリフォルニア産がまず頭に浮かび上がると思いますが、実はアメリカでは全ての州でワイン生産はされています。
でも、その生産量はカリフォルニアが圧倒的!
地元ですし、カリフォルニアワインはベストであると思ってますが、最近、他州のワインも頑張っているなと感じます。
北西部のワシントンやオレゴン、北東部のニューヨーク等、美味しいワインは増えてます、そして、それらはカリフォルニアに比べると大方コスパ高。
いい傾向です~
私の場合、エレガントでビューティフルな高級ワインを追求している訳ではないので、バイソンブレンドのような適度な美味しさとリーズナブルな値段のワインを発見すると嬉しくなってしまいます。
ウルフパックとグリズリーも買えば良かったと思いました。
偏見や先入観にとらわらず、色々なフード&ワインを試してみると、より新しい世界が広がりそうな感じがしました。
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