こんにちは!
本日3月17日、アメリカはSt Patrick's Day(セント パトリックス デー)。
この日多くの人たちが食べるもの、それはコーンビーフ&キャベツです。
我が家もホームクッキング(2021年の料理)(2020年の料理)(2018年の料理)、しっかりいただいてます。
こうしてみると、ほぼ毎年同じ料理をブログ掲載していて読者の方も飽きますね😪
ごめんなさい、なので、今年は料理掲載はありません。
つーか、料理しません。
今週は夫が帰省中(アメリカでもあるよ)なので、おひとり様生活。
ひとりで、そんな面倒な料理するわけないだろ~
今年のセントパトリックスデーは孤独のグルメ、一昨日の残り物パスタを食べます。
しかしながら、せっかくのお祝い事ですから、ひとつだけセントパトリックスデーをテーマに用意しました
セントパトリックスデーと言えば、緑、グリーンカラーが重要です。
そこで緑を使ったカクテル🍸を作ってみました。
アメリカで知る人ぞ知る! MIDORI ジャパニーズメロン、リキュール
ミドリ色が鮮やかで甘~いリキュールです。
これを使って簡単なカクテル🍸、ミドリサワーを作ります。
用意したのはミドリメロンリキュールに加えて、ウオッカ、ライムジュース、クラブソーダ、ライム。
甘さを控えたいので、ミドリの量は少な目でクラブソーダを多めに配合。
ミドリのライムを添えて、大変😋甘いミドリサワーでした。
夫がいないので、わんこ達と楽しくのんびりと過ごしていますが、外食はないので暫く外食レポなし。
悲しいけど、今月末は小旅行で大変美味しいもの(たぶん)を味わう予定なので我慢します。
あと、来月は日本に行けそうなので今は我慢の時期。
毎日美食よりも、粗食の後の美食がより映える、、、と思ってます。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。