こんにちは!
アメリカ南部ロードトリップ、旅グルメの続きです。
ケンタッキー州ルイビル滞在2日目、夜はルイビルのNuLu地区にある韓国料理店、Nami Modern Korean Steakhouse(ナミ モダン コリアン ステーキハウス)を利用しました。
NuLu地区は今時流行りの店が並んでいて、この韓国料理店もモダンでスタイリッシュな店です。
835 E Main St Ste. 106, Louisville, KY 40206
正直、最初はルイビルで韓国料理?と思いましたが、家族が韓国料理をぜひ食べてみたいということで決定しました。
メニュー
よくある韓国料理のBBQ、卓上でグリル焼肉も可能みたいですが、普通のテーブルを選択しました。
昔は楽しんでいた卓上での鍋、焼肉、お好み焼きやもんじゃ焼き等、最近は自分で調理するのが面倒(歳と共にこの言葉が増えます)なので、選びません。
それに、お高い外ごはんなのに、なんで自分で料理しなきゃいけないの?とも思ってます。
ドリンクは最初にスパークリングワイン Biutiful Cava Penedes Spain $14
飲みやすいスペインのカヴァ、大好きです。
夫はバーからジントニックを注文してました(写真撮って欲しいらしい) $15
前菜、スターターから4品注文して、4名でシェア
Fried Tofu Balls 豆腐ボール揚げ $10
初めてみる豆腐ボールにちょっぴり辛いソースが旨し、これ絶品かも。
Spicy Tuna Tartare with Sesami Crisps スパイシーツナ タルタル $16
普通の生マグロですが、ソースがコチュジャンバターソースでユニーク、胡麻入りチップスが美味しい。
Steamed Shrimp Mandu 海老のマンドゥ $12
海老餃子、辛いソースが私好み。
Pajun with Soy Dipping Sauce 海老入りパジョン $17
海老、ネギ、ズッキーニ、コールラビ入りのチヂミ、ソースも含めて絶品。
4品全て絶品でしたが、家族はパジョンがすごく気に入ったみたいです。
ここで2杯目のワイン Banshee Pinot Noir Santa Barbara CA $12
メインは2品注文して4名でシェア
Gogi Bap ビーフビビンバ $29
ビーフ、椎茸、ほうれん草、キムチ、もやし、卵入り、コチュジャンソースとしっかりと混ぜました、久しぶりのビビンバ美味しかった。
Sam Gyup Sal サムギョプサル $30
サラダ、キムチ等のバンチャン付き
塩味効いたポークが絶妙、メインどちらも好評、アメリカン家族も大喜び。
デザートも2品注文して、4名でシェア
Lava Cake Taiyaki $13
ラヴァケーキはチョコとたい焼きの組み合わせで斬新、バニラアイスクリームにキャラメルソース添え。
Honey Hotteok Ice Cream Sandwich アイスクリーム サンド $13
どちらも良い締めくくりスイートとなりました。
ということで、ルイビルでこんなに素敵なアジアンレストランに出会えるとは思いませんでした(すみません、偏見入っていたかも)。
雰囲気、料理、サービス、全て大満足のナミ・レストラン、ルイビル再訪あるので、この店ぜひリピしたいです。
ルイビル最後は再びバーボンディスティラリーへ。
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