12/01/2022

Wow!「天ぷら 銀座 おのでら」の楓コースランチ

こんにちは!

日本一時帰国中の食レポ続きです。

帰国の度に訪れている食の宝庫、銀座に今回も立ち寄りました。

前回夏の帰国時に某天ぷら屋さん(ブログ振り返れば名前わかりますが)を利用しましたが、高いわりにサービスがイマイチだったので、今回はそのリベンジで、違う天ぷら屋さんを選びました。

「天ぷら銀座 おのでら」さんの並木通り店。


周辺はお水系ビルばっかりですが、週末ランチ時ですので、比較的健全な雰囲気です。

店内は10席カウンターのみ。


天ぷらはカウンター席でないとイヤ!

テーブルセッティング


料理は予め予約時に野菜中心の「楓」コース、値段5500円(税込み)を注文。

ドリンクは別ですので、メニューでチェック。


少々高めのプライシング


最初にこれから食する海老さまを拝見


生ビール 1200円


上品な注ぎ方

先附


揚げ豆腐


お塩を準備


こだわりの塩


いよいよ、最高級油の太白ごま油100%で揚げられた新鮮な魚介と旬のお野菜が登場!


海老くも足


海老


茄子


サクッと仕上がった上品天ぷら、塩でも旨し、天つゆでも旨し😋

ここでワインと合わせて見たくなりました、スッキリ風味サンセールを選択。


Domaine Etienne Daulny Sancerre Blanc 2020 1760円


グラス値段が高いですから、1杯だけ。

でも後から考えたら、アメリカで注文するよりは断然安いので(円安!)、もっと飲めば良かった。


舞茸


海老、再び


みょうが


お口直し


玉ねぎ


穴子、キスだったかな?


スクワッシュ


コレ↓


締めは天バラか天茶で悩んだけど、天茶


お漬物も美味しい


デザートのアイスクリーム

以上でコース終了、ランチとは思えない程たくさんの写真を撮ってしまいました。

一言でいうと、わお!素晴らしいダイニング!

料理は全て美味しく絶品天ぷら(ベストは海老とみょうが)で、口直しも絶妙でした。

カウンター越しのシェフはひとつひとつの料理を丁寧に説明してくれて、気遣いもバッチリ。

フロア担当の女性はタイミング良く飲み物とか聞いてくれ、トイレ利用や支払い時も超スムース。

雰囲気、料理、サービス、全て大満足、ランチ値段は控えめでグッドバリューであると思います。

今回天ぷら好きと天ぷら好きでない家族ふたりを招待しましたが、どちらも「美味しかった😋」と満足の様子。

「おのでら」さんはちょうど5年前にハワイの寿司店を利用させていただきましたが、その時もすごく素晴らしいダイニングでした。

次回は銀座で寿司もいいなと思いました(稼がないと)。


【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。