こんにちは!
2023年最初の帰国、無事日本に到着しました。
未だコロナ禍ですが、昨年後半くらいから水際対策緩和され、出入国のプロセスは全て円滑に進みました。
でも、一つだけ問題あり。
それはVisit Japan Webで予め税関申告しておいたにもかかわらず、この税関を通過するための列が長く、最後尾まで50メートルくらいありました。
前回11月の帰国時は、全く待ち時間がなかったので、たまたま到着客が多い日時だったのかもしれませんが、すごいストレス、疲れた。
それ以外は問題なしです。
ちょっと寒い時期だけど、久しぶりのジャパングルメを愉しみます。
その前に、、、
サンフランシスコから成田空港までのフライト、機内食を紹介します。
今回選んだのはベジタリアン・オリエンタル・ミール
普段ベジタリアンではありませんが、最近普通の機内食がヘビーと感じるようになってきたので、野菜のみで軽めのミールにしたいと思いました。
離陸後のミール
(上)ディナーロール、レタスとミニトマトサラダ、メロン
(下)厚揚げと椎茸、ご飯、青菜、スクワッシュのメイン、椎茸と油揚げ、コーンとしめじ
思ったよりも量が多くて、ごま油風味にヘビー感あり。
到着前の食事
(下)人参、青菜、椎茸入りライスヌードル、キヌアのサラダ
【サンフランシスコベイエリア グルメ】サンドイッチのパン、ディナーロール、ヌードルとダブルどころかトリプル炭水化物😨
オリエンタルということで、やたらごま油を使っていて、ちょっと気持ちが悪くなってしまいました。
せっかくメニューを考えて作っていただいた方に大変申し訳ありませんが、このミールのベストはバナナ🍌でした。
帰りのフライトでは別のミールを注文しようと思います。
美味しい日本の食事が続きます。
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