今週ナパバレーのレストラン、Hog Island Oyster Company(ホグアイランド オイスター カンパニー)に行ってきました。
場所はOxbow Public Market(こちら)内
ナパバレーで一番利用しているオイスターバー&シーフードレストランです。
只今店内のダイニングルームは利用しておらず、パティオのテーブル席に案内され、そこで頂きましたワイン&フード。
2018 Terlato Vineyards Pinot Grigio Italy $48
飲みやすいピノ・グリージョ😋
生牡蠣 $40
食べたのはDukes of Topsail Sound、ノースカロライナ州大西洋からの生牡蠣と
Kumamoto、カリフォルニア州太平洋からの生牡蠣
どちらも美味しかったですが、カリフォルニア産クマモトが好み、慣れてるからかもしれません。
Clam Steamer with Twin Pasta クラムスチーマー パスタ添え $22
チェリートマトとコーン入り、あさりのエキスたっぷり。
Grilled Cheese Sandwich グリルドチーズサンドイッチ $16
濃厚なチーズたっぷり、自家製ピクルスが旨し。
ナパバレーに住んで、もうすぐ丸8年になりますが、最近はお気に入りレストラン再訪ばかりになってます。
新しいレストランもボチボチオープンしているみたいですが、なにせコロナ禍ということもあり、レストラン開拓のモチベーションがダウンしてます。
読者の方にとって、あまり面白くない記事かもしれませんが、お許しを。
コロナが収束したら、もっと面白くなる予定、、、
でも、その前に挫けそうなWebleyのグルメブログ😟
Hog Island Oyster Co
Oxbow Public Market
610 1st St Suite 22, Napa, CA 94559
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。