ダウンタウンのプラザから1ブロック北の角に位置しています。
シンプルな外観、店内は天井が高く広々としたダイニングルーム。
右手にはバーカウンター
奥の上の方には、豪華なシャルキュトリーがたくさんぶら下がっています。
メニュー
Rochioli Pinot Noir 2014
Charcuterie & Cheese
Day Boat Scallops en Croûte
Mizuna Wrapped King Salmon
Maine Lobster Stuffed Petrale Sole
デザートメニュー
Dry Creek Peach ‘Cobbler’
ダイニングルームの壁や天井の高さから、一見倉庫のようにも見えますが、バーカウンター、壁画、照明など、全体的にはアップスケールな印象です。
サービスはかなり良いです。感じ良いサービスの人たちが数名、互いに協力して各テーブルに終始注意を払い、気の利くサービスを心がけていました。
料理はどれも高いレベルの仕上がりでしたが、問題がありました。
前菜のシャルキュトリー&チーズはハーフサイズを注文することもできたのですが、フルサイズで注文してしまったのです。結果、量が多すぎて食べきれませんでした。
もうひとつの前菜、ほたてのパイ包みはこのレストランの人気料理。目の前でサービスしてくれて、実に美味な帆立だったのですが、このパイ皮の塩味がかなりきつかったです。しかも、その上にキャビアが乗って、ダブルの塩味になっていました。
その前にたくさん食べたシャルキュトリーの塩味と合わせて、かなりの塩分摂取になってしまいました。注文料理の組み合わせと量に失敗です。
しかしながら後半のメインはどちらもクリエイティブで、プレーティングも美しく、塩味もきつくなく、サイドの新鮮野菜やソースも合わせてかなり美味でした。
ピーチコブラーもオリジナリティに溢れるスタイルで、甘さを控えたデザートが良き口直しになりました。
ペアリングワインは繊細なピノ・ノワール、頼んだ料理との相性はかなり良かったです。
雰囲気とサービスは大満足ですが、前菜料理の塩味をもう少し控えていただくと嬉しいです。値段は少々高いと感じました。
お洒落なレストランなのでおススメですが、注文料理には気をつけましょう。
Valette
344 Center Street
Healdsburg, CA 95448
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