こんにちは!
日本一時帰国中の食レポ続きです。
浅草でうなべ&どぜう鍋を堪能した後の夕食はこれまた鍋を含むふぐ料理。
お店は「玄品 浅草」、旧店舗名は玄品ふぐ浅草の関、チェーン展開しているふぐ専門店(鰻や蟹料理もあり)です。
浅草店は初めての利用ですが、以前神楽坂店や六本木店を利用したことあり、馴染みのある店、高級料理のふぐを比較的リーズナブルな値段で頂けるので重宝しています。
以上でコース終了、お腹いっぱい、ふぐを堪能しました。
ふぐ料理で好きなのはてっさと雑炊、鍋料理は美味しいけど、最近はふぐや野菜を自分で取るのがすごい面倒になってきました(お金払うから誰かやって欲しい)。
大昔、日本の会社の飲み会で鍋料理を取り分ける甲斐甲斐しい女子が存在してましたが、今の時代もいるのでしょうか?
お茶汲み、ビール注ぎ、鍋の取り分け、、、すごいセクハラ昭和でした。
ちなみに、そのような習慣が全く合わなかったので、今アメリカにいるWebleyです。
浅草グルメの次は銀座へ。
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