4/10/2016

Evangeline イヴァンジェリン(ナパ カリストガ)

ナパバレー北部、Calistogaダウンタウンにあるレストラン、Evangeline (イヴァンジェリン)でのブランチです。

基本、アメリカ料理レストランですが、南部のクレオール料理を提供する、カジュアルフレンチビストロです。

Washington Street沿いの外観です。


この建物右手のパティオが、レストランのメインダイニングです。


パティオは、完全に外のダイニングもできますが、


温度調整がされている、半室内パティオでのダイニングも可能です。


メニュー



Passion fruit Bellini


シャンペンとパッションフルーツピュレのカクテル

West Coast Oysters on the Half-Shell


シェリーミグノネッテ

Di Stefano Burrata Cheese


グリーントマトのフライに、ブラータチーズとスパイシートマトチャツネが乗っています。

A glass of Sauvignon Blanc, Le Grand Ballon Loire 2013


Buttermilk Fried Chicken Breast & Waffle


フライドチキンとワッフル、メープルシロップとグレービーソース

Soft Shell Crab Po'Boy


ソフトシェルクラブのポーボーイ(サンドイッチ)


Tarte Tatin


アップルパイとバニラビーンアイスクリーム

フレンチビストロの雰囲気たっぷりです。 ガーデンパティオで、ジャズミュージックを聴きながらの食事はカップル、家族、友人、誰でも楽しめます。

この日は、小雨が降ったり止んだりでしたので、外で食事される方はいませんでしたが、天気が良ければ、外のダイニングの方がお勧めです。 半分外も、ガーデンに囲まれていますので、良い雰囲気です。

サービスはかなり良いです。 気が利くスタッフたちでした。 

半室内パティオの温度調節や、必要な小皿など、こちらからお願いする前に、気がついていました。

料理は、アメリカ南部料理なので、揚げ物が多くて、少しヘビーでした。

トマトのフライは、揚げ物としては、あっさりとしていて、スパイシーソースと合っていました。

フライドチキンも、見た目よりも、軽く仕上がっていました。 濃厚な味が好きな人は、グレービーを使うと良いでしょう。 

ソフトシェルクラブのポーボーイは、柔らかくておいしい一品ですが、この日のスペシャルでしたので、普段のメニューにはありません。

ニューオリンズ料理大好きな方は、お勧めです。 お腹を空かせて行くと、丁度良いかもしれません。 今回、ブランチでしたが、ディナーは要らない位のボリームがあります。

Evangeline
1226 Washington Street
Calistoga, CA 94515

~ナパバレーのレストランリストは(こちら)

 

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