2/16/2016

Oenotri 人気のイタリアン オーノトリ(ナパ)

ナパダウンタウンの人気イタリアンレストラン、Oenotri(オーノトリ)のディナーです。ミシュランガイドのBib Gourmandに選ばれています。グッドバリューなイタリアンです。

First Street沿いの看板


ここを通り抜けると、左手に入口。


中に入りますと、ダイニングルームが目の前に。


右手はオープンキッチン


左端にはバーカウンター


店内は少し暗め、そして、テーブルは少しお洒落にセッティング


メニュー


ワインリスト


たくさんの中から選んだのは、

Tenute Silvio Nardi Brunello Di Montalcino 2010


Steelhead Crudo


マイヤーレモンを使って、あっさりとしたクルード

Tagliatelle with Perigord Black Truffle, Black Trumpet Mushrooms and Parmigiano


トランペット茸の食感がちょっと?

Vongole Pizza


薄手のモチモチ生地

Hudson Ranch Pork Chop


付け合わせはマッシュトポテトとシャンテレール茸

デザートメニュー


Gelati with Pizzelle Stracciatella


甘さも丁度良く、軽めのデザート

持ち帰り料理


ダウンタウンの人気イタリアンで、帰る時頃はほぼ満席でした。

雰囲気はお洒落カジュアル。特別ドレスアップの必要はありません。バーもありますが、満席でも特に騒々しい感じではなく、心地良く食事ができました。

サービスはとても良いです。オーダーをとる人だけでなく、常時、お皿を下げたり、お水を注いだり、気が利くサービスでした。

ワインの種類が豊富なので、料理に合わせてのワインを選ぶのに混乱しましたが、適切にアドバイスしてくれました。ワインのチョイスは間違いなかったです。

料理は南イタリアスタイルです。

アペタイザーのクルードは繊細な味とプレーティング、再び注文したい一品です。 

パスタの中に入っていたトランペット茸にざらざらの食感がありました。これは食材が問題のような気がします。パスタとソースは美味しかったので、残念です。

ピザは薄い生地で、あっさりとした感じに仕上がっていました。このレストランのピザは人気なのですが、かなり納得。 

ポークチョップは脂身が多かったですが、味付けは良かったです。塩味が若干きついのですが、これが(アメリカの)イタリアン標準であると思われます。

雰囲気、サービス、料理、値段、満足です。 

レストラン内、家族、カップル、友人グループ等が混じっていました。どなたにも、お勧めできるレストランです。 

ナパダウンタウンのイタリアンでは、ここが一番人気かもしれません。このレストランに来たら、ピザ注文は必須かも。

Oenotri
1425 First Street
Napa, CA 94559

ナパバレーのレストランリストは(こちら)



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