12/20/2015

Cole's Chop House 人気ステーキハウス コールズ チョップ ハウス(ナパ)

ナパバレー ナパダウンタウンにある人気ステーキハウス、Cole's Chop House(コールズ チョップ ハウス)のディナーです。

場所はダウンタウンの中心でメインストリートに面してます。


夕方5時の開店とともに入店


人がまばらですが、週末でしたので、この後しばらくして満席でした。


ステーキハウスは他のレストランと比べて決して手頃な値段とは言えませんが、人気があります。やはりアメリカ人はステーキ好きです。

しかも、ナパバレーのカベルネソーヴィニョンとステーキのマリアージュは絶賛されています。ナパに来たら、やはりステーキなのかもしれません。

レストランのソムリエがテーブルに来て、ワインの相談にのってくれました。

Robinson Family Vineyards Estate Cabernet Sauvignon 2007


深みのあるカベルネ、ステーキとのペアリングはばっちりです。 

最初に来たのはパン


Butter Lettuce Salad バターレタス サラダ


Crabmeat Cocktail 蟹身カクテル


Lobster and Shrimp Bisque in Puff Pastry  ロブスター&海老ビスク

Before


After


ロブスタービスクのスープストックは、旨みが充分出ていました。

Filet Mignon 10oz (283g)


21-day Chicago Dry-aged  NY Steak 16oz (454g)


このふたつのステーキの違いは明らかです。フィレミニョンも美味しいですが、21日熟成されたビーフにはかないません。熟成ビーフ大好きです。

サイドディッシュはなく、ステーキも全ては食べられませんでした。


デザートメニュー


Bananas Foster バナナ フォスター


つい頼んでしまいました。でも、炎が燃えていて良い感じのエンディング。


レストランの雰囲気は良いのですが混んでくると騒々しいです。防音設備に問題があるのかもしれません。

サービスはかなり良く、適度なスピードで快適でした。

前菜料理の一部は大きな特徴はありませんでしたが、一部は手が込んでいて素晴らしい仕上がりです。 

ステーキハウスにとって、お肉の質は一番重要ですが、このレストランはかなり上質のお肉を使用していると思いました。そこが人気のポイント。

全般的に特別サプライズはないですが、良質のビーフを提供する信頼できるアップスケールなステーキハウスです。

でも、それなりの値段でもありますので、どうしても上質のステーキでなければ、という方以外は、ナパダウンタウンの他のアメリカンレストランの方が良いかもしれません。

Cole's Chop House
1122 Main Street
Napa, CA 94559

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